Die Faszination "Chili"

1,5h, weitere Termine in Planung (bei Interesse bitte kurze Anfrage per Mail)

Allgemeines und was sie bestimmt noch nicht über Chilis wussten

  • Sind Chilis gesund?
  • Der Anbau – Basiswissen
  • Biologische Düngung
  • Natürliche Schädlingsbekämpfung
  • Die Verarbeitung – Basiswissen
  • Gesunde Saucen kochen
  • Verarbeiten und Haltbarmachen ohne künstliche Zusatzstoffe
  • Inkl. Unterlagen (Basisrezept für verschiedenste Chilisaucen, 10% auf alle Produkte am Tag des Workshops)

Wo: Tresor Essling, Esslinger Hauptsraße 84-86/3. 1220 Wien (siehe unten)

Bezahlung bitte über Warenkorb spätestens eine Woche vor Workshoptermin

30,00 €

  • leider ausverkauft

Der Anbau für Fortgeschrittene und Profis

 

3h, weitere Termine in Planung (bei Interesse bitte kurze Anfrage per Mail)

  • Die Vorbereitung der Samen, die Aussaat und das ideale Anziehen in Erde oder Hydromedien
  • Schädlingsprävention und die Basis für ein starkes Immunsystem der Pflanzen
  • Perfekte Wurzelstimulation und die Aufzucht von Riesenpflanzen
  • Die Aufbereitung von natürlichem Dünger und die Mischung von Erde für Chilipflanzen
  • Je nach Zeitpunkt in der Saison eine echte Rarität zum Weiteraufziehen, 10% auf alle Produkte am Workshoptag
  • Sortenreines "Samen ziehen" und das Kreuzen von Sorten
  • Inkl. einer echten Rarität zum Weiteraufziehen, 10% auf alle Produkte am Workshoptag und den Workshopunterlagen als Nachschlagewerk

Grundwissen zum Chilianbau bereits vorausgesetzt

 

Wo: Tresor Essling, Esslinger Hauptsraße 84-86/3. 1220 Wien (siehe unten)

Bezahlung bitte über Warenkorb spätestens eine Woche vor Workshoptermin

 

60,00 €

  • leider ausverkauft

Die tollsten Verfahren zur Verarbeitung von Chilis

3h, weitere Termine in Planung (bei Interesse bitte kurze Anfrage per Mail)

 

Ohne künstliche Zusatzstoffe ... von schnell und einfach, bis zu außergewöhnlich exquisit

  • Die einzelnen Verfahren, von in Essig oder Öl einlegen, bis zur milchsauren Fermentierung werden anschaulich erklärt
  • Mit welchen einfachen Küchenutensilien kann man wie ein Profi produzieren
  • Wie verkocht man "Superhots" ohne Atemschutz und Wohnungsräumung
  • Aroma schonendes Trocknen von Schoten und die Erzeugung von Gewürzmischungen (Chilisalz, Rubs, etc.)
  • Verarbeitung mal ganz anders, als Basis für scharfe Süßspeisen und Getränke

 

Was erwartet euch noch:

  • Alle Rezepte und Verfahren gibt es natürlich als Hand-Outs zum Mitnehmen
  • Verkostung einiger Leckerein als Anreiz zum Nachmachen
  • Für jeden Teilnehmer gibt es ein Goodie in Form einer kostenlosen Sauce eurer Wahl aus dem Chiliprofisortiment
  • 10% auf alle weiteren Produkte am Workshoptag

 

Wo: Tresor Essling, Esslinger Hauptsraße 66. 1220 Wien (siehe unten)

Bezahlung bitte über Warenkorb spätestens eine Woche vor Workshoptermin

Maximale Teilnehmeranzahl ist 12, daher bitte nicht zu spät anmelden und sich so früh wie möglich einen Platz sichern!!!

45,00 €

  • leider ausverkauft

Für Workshops in anderen Lokationen oder zu anderen Terminen, bitte Terminwunsch und Teilnehmeranzahl per Mail senden: office.chiliprofi@gmx.at